Открытие выставки «Точка на карте: От Брокара до Новой Зари»

1 декабря | 18:00 в нашей постоянной экспозиции «Музей архитектуры авангарда» состоится открытие выставки из цикла «Точка на карте». Проект «От Брокара до Новой Зари: парфюмерный город на Мытной» посвящен истории парфюмерного производства Генриха Брокара и трансформации его наследия в Советской России.

 

Центральный герой выставки – изобретатель, промышленник и меценат Генрих Брокар. Его жизнь неразрывно связана с окраиной Москвы, которая в настоящее время стала уже фактически центром столицы – с Даниловским районом. Именно здесь была построена парфюмерная фабрика Брокара, которая дошла до нашего времени. Уже в советское время ее корпуса были переданы Гознаку, но само производство осталось в том же квартале и функционирует и сейчас.

 

Это производство оставило свой след в истории района не только в виде сохранившихся образцов промышленной дореволюционной архитектуры, но и виде районных топонимов, существующих и поныне.

 

Экспозиция показывает этапы развития парфюмерного производства в России, демонстрирует образцы дореволюционных и ранне-советских парфюмерных флаконов, упаковки, рекламной продукции. Несомненным украшением выставки станет юбилейный альбом 1915 года, посвященный пятидесятилетию производства Брокара, из коллекции «Музея Москвы».

 

Проект станет первым в выставочном цикле «Точка на карте» Музея авангарда, представляющим отдельные локальные истории и достопримечательности Шаболовки, Мытной и Рощинских улиц.

 

Вход на мероприятие свободный.

 

 

Please reload

Галерея «НА ШАБОЛОВКЕ»

КОНТАКТЫ

8 (495) 954-30-09

info-nashabolovke@vzmoscow.ru 

 

ДЛЯ СМИ:

8(495) 954-96-60

pr_artnetwork@vzmoscow.ru

АДРЕС

Серпуховский Вал, 24, корпус 2

Как добраться?

ЧАСЫ РАБОТЫ

ВТ – ВС, 11:00 – 20:00

Стоимость билетов