Экскурсия с просмотром новогодних мультфильмов 1920-1940-х гг. в детском киновагоне

5 января, 13:00

В авангардные 1920-ые начинали свои первые творческие шаги все главные мультипликаторы последующих десятилетий. Так, например, в мультфильме «Каток» 1927 года художником-мультипликатором был Иван Иванов-Вано, которого мы знаем не только по знаменитым мультфильмам «Мойдодыр» и «Конек-Горбунок», но и по его новогодним сказкам. Самой первой в его репертуаре стала знаменитая “Зимняя сказка” 1945 года, музыкальной основой для которой послужило произведение Петра Чайковского. Именно эти два мультфильма мы посмотрим с нашими юными посетителями и попытаемся разобраться, как изменился характер мультипликации в течение двух десятилетий на примере работ одного мультипликатора.

А перед просмотром ребят ждем увлекательная экскурсия, во время во время которой они вместе с экскурсоводом изучат устройство вагона агитпоезда и постараются разобраться, узнаю как жили люди в начале прошлого столетия, рассмотрят плакаты и старинные фотографии.

Стоимость: 150 руб.

6+

Мероприятие проводится при поддержке Киноконцерна «Мосфильм» и кинокомпании «Объединенная государственная киноколлекция».