23 апреля. Урок-концерт в конструктивистской школе


23 апреля в 15:00 в актовом зале пустующей конструктивистской школы N 600 состоится концерт, а перед ним — небольшая экскурсия. В 1910-1920-е годы произошла музыкальная революция, которую совершили, среди прочих, Стравинский и Матюшин, Рославец и Мосолов. Произведения этих композиторов можно будет услышать в живом исполнении и обсудить, что нового было ими предложено, что происходило с музыкальной теорией в этот период и что пропагандировал РАПМ и АСМ, а также какое влияние оказали зарубежные авторы на советских композиторов и исполнителей эпохи авангарда.

Программа: Рославец — соната для скрипки и фортепиано №4 Матюшин — дивертисмент"Осенний сон" для скрипки и фортепиано Лурье — Дивертисмент для скрипки и альта Стравинский — Концерт для скрипки In D

Исполняют: Владислав Иванов — фортепиано, Алина Голубо — альт

Галина Скобелева — скрипка

Событие проходит в рамках городского фестиваля «Дни авангарда», организованного галереей «На Шаболовке», Центром авангарда и проектом «Москва глазами инженера». Фестиваль посвящен самому значимому явлению в российской культуре ХХ века, оказавшему влияние на все мировое искусство; художникам, архитекторам, поэтам и дизайнерам, совершившим прорыв, эхо которого слышно и сегодня. Несмотря на известность советского авангарда за рубежом, в России он нуждается в популяризации и защите, этим целям и будет служить ежегодно проводимый фестиваль.

Стоимость: 100 рублей

Место проведения: школа N 600, ул. Хавская, 5

КУПИТЬ БИЛЕТ