8 апреля. «Тотальный диктант – 2017»


8 апреля в 14:00 в галерее «На Шаболовке» пройдет ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих «Тотальный диктант – 2017».

Цель акции — показать, что быть грамотным – важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

Тотальный диктант – общественный проект, который проводится силами активистов и волонтеров. Организатор акции – фонд «Тотальный диктант» (Новосибирск). Текст Тотального диктанта каждый год специально для акции пишет известный писатель. Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов.

Автором текста Тотального диктанта 2017 года стал Леонид Юзефович. Каждая часть текста – это небольшое эссе про один из родных городов автора: Пермь, Улан-Удэ и Санкт-Петербург.

Диктатором в галерее «На Шаболовке» станет Максим Семенов. Родился в Москве в 1987 году. В 2009 году окончил истфак МГУ, потом учился на Высших курсах сценаристов и режиссеров. Писать про кино начал во время учебы на курсах. Активно публикуется с 2014 года. Работает в Библиотеке киноискусства им. С. М. Эйзенштейна и Московской Школе Нового Кино.

Участие бесплатное