27 января. Дискуссия «Диагностика акционизма»


27 января в 19:00 состоится дискуссия «Диагностика акционизма», организатором которой выступает «Центр современной философии и социальных наук МГУ».

Начиная с 1990-х годов акционизм становится «главным видом» современного искусства. Подтверждением особого статуса акционизма в России является список художников и групп, работающих в этом направлении: Э.Т.И. и ЗАИБИ, Авдей Тер-Оганьян и Радек, Война и Pussy Riot, Петр Павленский, Тихий пикет и другие. Перед участниками встречи будет поставлен целый ряд вопросов, которые станут предметом сосредоточенного анализа и живого обсуждения: Каковы ключевые события акционизма и границы, отделяющие его от активистского искусства и социального активизма? Является ли акционизм необходимым центром системы координат, через который должны пройти все, кто получает признание в качестве «настоящего» современного художника? Как акции становятся продуктом на рынке искусства? Какова «жизнь после акционизма» и возможна ли нонконформистская практика после завершения художником активистского периода?

Участники: Илья Будрайтскис, Виктория Ломаско, Павел Митенко, Егор Софронов , Дарья Серенко, Мария Алехина, Катрин Ненашева, Борис Клюшников и другие.

Модератор: Александр Бикбов.

27 января 2017, 19:00

Вход: свободный

18+

РЕГИСТРАЦИЯ