5 декабря. Конгресс Коинсидентального интернационала. Перспективы архитектурной теории в свете онтол


5 декабря в 19:00 в галерее «На Шаболовке» пройдет конгресс «Коинсидентального интернационала», в рамках которого прозвучат несколько докладов и состоится дискуссия.


Коиснидентальный инетранционал объединяет автономные группы, каждая из которых проясняет возможность следования логике совпадения в различных областях. На повестке дня - сообщения Никиты Сазонова и Йоэля Регева о новых шагах в коинсидентальной теориии, доклады Сергея Ситара и Юрия Плохова «Перспективы архитектурной теории в свете онтологии совпадений и технотеологии», а также обсуждение возможностей применения коинсидентального метода в современном искусстве и поэзии с участием Саши Соколова, Никита Сунгатова, Бориса Клюшникова и других.


«Коинсидентальный интернационал» объединяет всех, кто живет в соответствии с логикой совпадения, и кто, вследствие этого, оказывается как будто несуществующим, вычеркнутым из реальности. Силы внешнего, змеи и крокодилы великой бездны убеждают нас, что нас нет - но мы подаем друг другу руку помощи для того, чтобы осуществить экспроприацию этих экспроприаторов. Кто был ничем, тот станет всем. Представляющееся нелепым, патологическим, вообще не представляющееся - в прошлом, настоящем и будущем - объединяется, вооруженное коинсидентальной онтологией, позволяющей им превратиться из парий, прокрастинаторов и лишних людей в революционный класс-для-себя.


Совпадение - это подлинно угнетенное, самое обездоленное среди всех обездоленных. В нем - исток всякой реальности, но реальность у него отнята. Невозможное, Новое, Креативное - все это имена Великого Врага, Главного Угнетателя, отнимающего у совпадения его право на существование и присваивающего его себе, изгоняющего совпадение в резервации “курьезного” и “эстетического”.


Докладчики:

Сергей Ситар - архитектор, теоретик, преподаватель архитектурной школы МАРШ, редактор журнала «ПРОЕКТ International», автор книги «Архитектура внешнего мира» (2013).

Юрий Плохов - архитектор, член редакции архитектурного самиздат журнала «Записки Тафури».


Доклады:

1) «Современное положение в архитектурной теории: семиотический тупик. Безуспешные поиски языка архитектуры от К.Н. Леду до Ч. Дженкса»

2) « "Проект Абсолютной архитектуры" П.В. Аурели (2011). Примеры механизма удерживания-вместе-разделенного в архитектуре»

3) «Архитектурные интернет-блоги как пространство создания архитектурной теории средствами архитектуры (план, фасад, аксонометрия)»


5 декабря 2016, 19:00

Стоимость: 100 рублей

Продолжительность: 1 час 30 минут

18+


РЕГИСТРАЦИЯ


Галерея «НА ШАБОЛОВКЕ»

КОНТАКТЫ

8 (495) 954-30-09

info-nashabolovke@vzmoscow.ru 

 

ДЛЯ СМИ:

8(495) 954-96-60

pr_artnetwork@vzmoscow.ru

АДРЕС

Серпуховский Вал, 24, корпус 2

Как добраться?

ЧАСЫ РАБОТЫ

ВТ – ВС, 11:00 – 20:00

Стоимость билетов