3 декабря. «Рыбий день». Перформанс группы «Летучая кооперация»


3 декабря в 19:00 группа художников «Летучая кооперация» приглашает совершить коллективный ритуал в пространстве выставки «Политика хрупкости».

«Летучая кооперация» нашла идеологическую поддержку своим стремлениям к лучшей жизни в учении ТАРТ «Экзокоид». Совместной практикой невынужденной праздности и созерцания гибридных процессов водно-воздушных сущностей мы попробуем образовать временный пространственный Пузырь и приблизить сверх-парение. Чтобы увеличить наши шансы, наденьте или возьмите с собой блестящий или скользящий предмет. Также подходят вещи из гибридных материалов.

Мир состоит из нескольких слоев. Твердую землю оборачивает слой Воды, который мы принимаем за воздух. Но на самом деле Воздух — это следующий слой, который никак нельзя увидеть или изучить. Ни один космический корабль не может достигнуть Воздуха, как далеко бы он ни летел. Только Экзокоид (или Летучая Рыба).

Мы, люди-рыбы пост-индустриальных больших городов, дышим водой и думаем, что это нормально. Мы думаем, что мы находимся в свободном плавании. Возможность не быть привязанным к одному месту работы или к своей семье делает эту иллюзию еще сильнее. На самом деле это не так. Вода — это не Воздух, чтобы существовать; ей нужно, чтобы мы усердно работали плавниками. Прекращение работы приближает плавание к кратковременному сверх-парению. Настоящее сверх-парение пока доступно только Экзокоиду, но если большинство людей-рыб осознают свою воздушную сущность, они также могут достичь его. Летучая рыба нырнет за нами в воду и заберет в Воздух.