4 ноября. «Ночь искусств» в рамках выставки «Политика хрупкости»


4 ноября с 19:00 по 00:00 в галерее «На Шаболовке» в день проведения акции «Ночь искусств» будет представлена обширная программа, состоящая из перформансов, диалогов с художниками и экскурсий по выставке «Политика хрупкости».

Расписание:

19:00 - кураторская экскурсия по выставке «Политика хрупкости»

(ведущий: Борис Клюшников)

19:30-21:00 – перформанс «Параллельное чтение Фрэнсиса Скотта Фицджеральда "Крушение" и главы "Фарфор и Вулкан" Жиля Делеза и Феликса Гваттари» от Бориса Клюшникова. Фицджеральд является одним из главных писателей, обозначивших тему крушения человеческой жизни в эпоху экономической депрессии. Он показал, что человек «раскалывается» по-разному, и каждый личный раскол может быть проанализирован. В повести «Крушение» он говорит о собственном опыте переживания депрессии и описывает свои отношения с литературой. Многие пассажи повести позволили философам и теоретикам понять депрессию не только как проблему «психологии», но и как проблему «знания» и «истины» самой философии.

21:30 - перформанс-лекция от группы u/n multitude. Действие совмещено с демонстрацией последних работ, среди которых специально созданная для проекта политическая партитура «Harmonielehre» и музыкальный перформанс о кредитах.

22:00 - кинопоказ и экскурсия по