24 января 2016. Встреча с коллекционером Михаилом Алшибая и Юлией Лебедевой

               Фото: Alan Vouba

 

Михаил Алшибая предоставил к выставке «Смех в зале» работы: Ольги Потаповой, Льва Кропивницкого, Лидии Мастерковой, Игоря Вулоха, Армена Бугаяна и других художников. На встрече известный коллекционер и кардиохирург познакомит с историей формирования своей коллекции, а Юлия Лебедева, куратор его собрания в РГГУ, расскажет о художниках, работы которых представлены на выставке «Смех в зале».

Михаил Алшибая коллекционирует отечественное искусство с 1986 года. Сфера его интересов - период с конца 1950-х годов до настоящего времени, то есть период жизни самого коллекционера. Сначала Михаил собирал художников-нонконформистов, но затем довольно быстро перешел к более современному контексту, расширяя свое собрание работами актуальных художников. В настоящее время коллекция включает около 6000 произведений живописи, графики, скульптуры, а также фотографию, объект, инсталляцию, документацию перформансов и видео-арт. В списке авторов произведений более пятисот имен художников.

Михаил Алшибая всегда большое внимание уделяет забытым или полузабытым художникам 50-х - 80-х годов. На его счету несколько открытий в этой области. Это сделало его коллекцию крайне интересной и очень индивидуальной. За последние десять лет Михаил Алшибая организовал три десятка выставочных проектов на основе своей коллекции. С 2014 часть его коллекции экспонируется в музее «Другое искусство» РГГУ.

 

24 января, 16:30

Регистрация

Вход по билетам на выставку

Please reload

Галерея «НА ШАБОЛОВКЕ»

КОНТАКТЫ

8 (495) 954-30-09

info-nashabolovke@vzmoscow.ru 

 

ДЛЯ СМИ:

8(495) 954-96-60

pr_artnetwork@vzmoscow.ru

АДРЕС

Серпуховский Вал, 24, корпус 2

Как добраться?

ЧАСЫ РАБОТЫ

ВТ – ВС, 11:00 – 20:00

Стоимость билетов