18 июня 2015. Лекция Василия Шумова «50-летие техно-музыки»

 

Лекция Василия Шумова «50-летие техно-музыки».

Василий Шумов - один из участников групповой выставки «Кастаньеды», которая проходила в галерее. На выставке был представлен его фото-коллаж из номеров машин штата Калифорния, в котором много лет жил Кастанеда.

На лекции речь шла о новых музыкальных формах, которые были созданы как раз в Калифорнии группой композиторов-экспериментаторов и авангардистов.

В 1965-ом году, американский композитор, минималист, экспериментатор Стив Райх (Steve Reich) создал композицию It’s Gonna Rain, которая стала вехой в развитии музыки, создаваемой при помощи технологий. Эта композиция, созданная при помощи двух катушечных магнитофонов, является точкой отсчета в развитии техно-музыки. При всем том, что электронная музыка к середине 1960-х годов уже имела немало новаторов, создающих произведения при помощи всевозможных технологий, It’s Gonna Rain является наиболее важной вехой, с точки зрения дальнейшего развития музыкальных концепций и технологий.

На лекции так же были рассмотрены первые эксперименты с магнитофонной лентой композиторов входящих в San Francisco Tape Music Center (1962-1967).

Василий Шумов - музыкант, поэт, фото-видео художник, режиссёр, лектор. Известен как лидер группы Центр и автор проектов мультимедийного и экспериментального искусства. В разное время делал музыку в стилях новая волна, электронная музыка, авангард и других. Закончил магистратуру Калифорнийского Института Искусств (CalArts).

 

 

Please reload

Галерея «НА ШАБОЛОВКЕ»

КОНТАКТЫ

8 (495) 954-30-09

info-nashabolovke@vzmoscow.ru 

 

ДЛЯ СМИ:

8(495) 954-96-60

pr_artnetwork@vzmoscow.ru

АДРЕС

Серпуховский Вал, 24, корпус 2

Как добраться?

ЧАСЫ РАБОТЫ

ВТ – ВС, 11:00 – 20:00

Стоимость билетов