Студенты и рабфаковцы 1920-х годов: социально-психологический портрет и черты повседневности
Время и место
О событии
Цикл лекций "Универсальный портрет записочника" в рамках выставки "Маяковский. Универсальный ответ записочникам" начинается с лекции "Студенты и рабфаковцы 1920-х годов: социально-психологический портрет и черты повседневности", посвященной самой обширной группе слушателей выступлений В. Маяковского.
Для него эта аудитория олицетворяла будущее нового государства. Маяковский не отказывал, если его просили дополнительно выступить в университете или институте, он искренне радовался, когда на выступление приходило много молодежи. Именно на студенческих выступлениях происходили самые жаркие споры и присылались самые провокационные записки.
Больше о жизни студенчества в 1920-е годы мы узнаем из лекции Александра Рожкова. Он расскажет о том, из кого состояло студенчество в эти годы, что собой представляла студенческая коммуна, а также об особенностях быта и досуге молодых строителей нового мира.
Александр Юрьевич Рожков, доктор исторических наук, заведующий кафедрой социологии Кубанского государственного университета, автор многочисленных научных трудов по истории повседневности и социальной истории, монографии "В кругу сверстников: Жизненный мир молодого человека в советской России 1920-х годов".
Вход на лекцию по билету на выставку (полный 200 ₽ / льготный 100 ₽)